Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Порошенко одобрил допуск в Украину иностранных военных для учений

Понедельник, 30 марта 2015, 16:29

Президент Петр Порошенко своим указом одобрил допуск в Украину иностранных военных подразделений для участия в многонациональных учениях в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Комментируя участие украинских военных в многонациональных учениях, президент отметил:

"Уровень подготовки наших военнослужащих, которые принимают участие в учениях и тренировках, должен быть таким, чтобы они стали инструкторами по подготовке и распространяли опыт, который приобрели для борьбы с диверсионно-разведывательными группами, для повышения эффективности различных секторов наших Вооруженных Сил".

Так, на территории Украины в 2015 году предусмотрены ряд украинского-американских учений - "Фиарлес Гардиан -2015" (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. Военных США), "Си Бриз - 2015" (всего 2 5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира") и "Сэйбер Гардиан / Репид Трайдент - 2015" (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира")

Также украинский-польские учения авиационных подразделений "Безопасное небо - 2015" (всего 350 участников, из них 100 польских военных) и подразделений военной полиции "Правопорядок - 2015" (всего 100 участников, из них50 польских военных).

Для этого указом президента разрешается допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях подразделения вооруженных сил США, государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира", Польши с вооружением, военной техникой, кораблями, подводными лодками, самолетами и вертолетами на сроки и в количестве, утвержденные указом.

Кроме того, утвержден план участия украинских военных в многонациональных учениях за рубежом.

Предусмотрены учения тренировочных групп военной полиции в Германии (до 30 военнослужащих ВСУ), противолодочное обучение государств черноморского бассейна "Морской щит-2015" (до 500 украинских военных) и многонациональные учения войск связи "Коалишин Эндевор / Комбайнд Эндевор - 2015" в Германии (до 40 военнослужащих ВСУ).

Еще планируется участие в многонациональных учениях "Кленовая арка - 2015" в Литве (до 120 военнослужащих ВСУ), "Светлая лавина-2015" в Венгрии (до 30 военных от ВСУ) и "Трайдент Джанчер - 2015" в Испании и Португалии (до 50 украинских военных), а также участие в сертификационном обучении боевой тактической группы Европейского Союза "Коммон Челленж- 2015" в Германии (до 60 военнослужащих ВСУ).

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:52
Война и нехватка персонала - главные вызовы для банковской системы
15:36
После покушения мэр-коллаборант Купянска находится в состоянии искусственной комы – источник
15:32
В каких городах и сферах уже фактически работает экономическое бронирование
15:31
Футбол"Полесье" отправится в Словению, "Днепр-1" — в Венгрию: состоялась жеребьевка квалификации Лиги конференций
15:30
Лидер французских ультраправых против передачи Украине дальнобойного оружия
15:17
Спутники, вроде Starlink, могут истощать озоновый слой Земли - ученые
15:06
У Раді працюють над законопроєктом, щоб працівників ОПК не мобілізували під час оновлення даних у ТЦК – Костенко
15:06
фотоГендер-пати сразу после женитьбы: вблизи фронта военный обручился с любимой
14:56
Onur без конкурентов выиграл тендер на противоаварийные работы на мосту Метро в Киеве
14:54
фото, видеоГУР определил убийц четырех украинских военнопленных возле Роботино
Все новости...
Реклама: