Россия признала, что развернула в Крыму "полноценную войсковую группировку"

Понедельник, 30 марта 2015, 18:59

Вооруженные силы России к концу прошлого года развернули в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей.

Об этом в понедельник заявил министр обороны России Сергей Шойгу, открывая заседание коллегии военного ведомства.

По его словам, Владимир Путин предписал развернуть в Крыму "самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении".

"Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", - заявил министр.

Как заявил Шойгу, это группировка "не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне".

"Так, в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море", - напомнил Шойгу.

Он также заявил, что к настоящему времени ВС РФ организовали в Крыму полноценную боевую подготовку ВВС, увеличили состав дежурных сил по ПВО, сейчас идет строительство казарм, парков и складов в пяти военных городках, а также капитальный ремонт имеющихся фондов.

На нынешнем заседании коллегии, по словам Шойгу, предстоит "определить дальнейшие направления деятельности по повышению боевых возможностей созданной группировки войск и поддержанию ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности Крымского федерального округа".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua