Портнов отчитался, что его "похитителя" в Москве уже посадили

Вторник, 31 марта 2015, 16:00

Экс-замглавы Администрации Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что в Москве посадили на 3,5 года его "похитителя".

Об этом он написал в своем Facebook.

Только что в Химкинском городском суде закончилось оглашение приговора по обвинению заместителя начальника управления об...

Posted by Андрей Портнов on 31 березня 2015 р.

"Только что в Химкинском городском суде (Московской области - ред.) закончилось оглашение приговора по обвинению Юрия Спаских в попытке моего похищения в марте-апреле 2014 года", - написал Портнов.

Он сообщил, что Спаских получил 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: УП

Как передает корреспондент "Украинской правды" из зала суда, в приговоре судья также цитировала показания бывшего главы администрации Януковича Андрея Клюева о том, что он был свидетелем конфликта между Виталием Кличко и Портновым и неприязненного отношения нынешнего киевского мэра к беглому чиновнику.

Из назначенных 3 лет и 6 месяцев Спасских уже отсидел год в следственном изоляторе. Через несколько месяцев у него есть шанс выйти условно-досрочно после половины отбытого срока. В Украине у него осталась жена и родители.

После оглашения приговора Портнов сказал Спасских, что прощает его и не держит на него зла. Приставы запретили журналистам задавать вопросы осужденному.

Как известно, по версии Портнова и российского суда, Спаских должен был похитить его в Москве по заказу мэра Киева Виталия Кличко.

Спасских арестовали год назад в аэропорту Шереметьево при передаче денег офицеру ФСБ, который действовал под прикрытием и "якобы" брался за 300 тысяч долларов похитить Порнова в Москве и доставить его на российско-украинскую границу.

Сам Кличко назвал это заявление бредом Портнова и провокацией России.

Подробно свою версию этого дела Портнов рассказывал в интервью "Украинской правде".

Украинская правда



powered by lun.ua