Минэнерго: Люди Коломойского сохраняют контроль над "Укртранснафтой"

Вторник, 31 марта 2015, 16:28

Менеджмент, назначенный Александром Лазорко, сохраняет оперативный контроль над ПАО "Укртранснафта".

Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, передает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, все же (оперативный контроль над "Укртранснафтой") осуществляет исполняющий обязанности, которого назначил Александра Лазорко. Человек, который назначен набсоветом (Юрий Мирошник), полноценно не приступил к выполнению обязанностей по каким-то субъективным причинам. Сейчас идут консультации по вопросу оптимизации этой непростой ситуации", - сказал он.

Напомним, в понедельник народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил, что отстраненный от исполнения обязанностей председателя правления ОАО "Укртранснафта" Александр Лазорко отказался уходить в отставку.

Как сообщалось, наблюдательный совет "Уктранснафты" 19 марта временно отстранил Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании и временно возложил обязанности руководителя компании на Мирошника. В то же день глава набсовета "Укртранснафты" Александр Савченко принес Лазорко копию этого протокола.

Вечером 20 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин по итогам переговоров с Игорем Коломойским заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления "Укртранснафта".

По его словам, смена руководителя компании связана с тем, что при наличии Лазорко в должности главы правления компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Позднее Коломойский сообщил о достигнутой с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюкомдоговоренности о проверке деятельности "Укртранснафта". По его словам, для этого планируется привлечь международные аудиторские компании.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тысяч км проходит по территории 19 областей Украины.

Экономическая правда



powered by lun.ua