Филарет: Пасха - в условиях необъявленной войны, но мы победим

Суббота, 11 апреля 2015, 22:49

Украина празднует Воскресение Христово в условиях необъявленной войны на Донбассе, но вскоре Господь ошлет Украине победу над агрессором.

Об этом в своем послании по случаю Пасхи отметил Патриарх Киевской и всей Руси-Украины Филарет.

"Мы твердо верим, что в скором времени Господь пошлет нам победу над агрессором, потому что с нами правда, а где правда, там Бог и победа", - отметил Филарет.

Также он отметил, что среди всех христианских праздников Воскресение Христово отмечается особой радостью и особой торжественностью.

"Воскресение Христово означает, что смерть в человеческой природе не побеждает. .... В час печали и скорби, когда мы переживаем смерть наших близких, воскресение Христово вселяет в наши сердца большую надежду. Оно как бы говорит нам: "Не плачь! Вы еще увидитесь в вечной жизни". Воскресения успокаивает нас и дает нам бодрость и силу побеждать скорбь", - отметил Патриарх.

Кроме того, он отметил, что Воскресение Христово побуждает бороться с грехом, в том числе и с коррупцией.

"Оно зажигает нас стремиться к моральной чистоте, к святости ... учит нас видеть в людях братьев и сестер; вдохновляет нас помогать беженцам, старикам и детям, защитникам Украины, не бояться смерти. Воскресение Христово также вдохновляет нас на борьбу против неправды и несправедливости", - добавил Патриарх.

"Церковь призывает нас жить в мире, любви, во всяком благочестии и чистоте, честным трудом служить ближним, всему украинскому народу и государству, чтобы в день нашего собственного воскресения быть достойными вечной радости с Господом ... Аминь", - подытожил Филарет.

Украинская правда



powered by lun.ua