Директор ATR: мы согласимся вещать из Украины лишь в крайнем случае

Вторник, 14 апреля 2015, 11:47

Журналисты крымскотатарского телеканала ATR, который был закрыт российскими властями 1 апреля, все же надеются зарегистрировать канал в Роскомнадзоре.

Об этом в интервью российскому изданию "Журдом" заявила директор канала Эльзара Ислямова.

"Задача №1 для нас – зарегистрироваться в Роскомнадзоре и продолжить работу в Крыму. Мы убеждены в том, что крымскотатарский телеканал должен оставаться со своим народом. Поэтому мы, как и прежде, добиваемся получения документов, необходимых для осуществления вещания с территории полуострова согласно российскому законодательству", – сказала она.

По словам Ислямовой, в конце марта канал в очередной раз направил документы в ведомство и ожидает его решения.

Директор ATR заявила, что журналисты допускают принятие предложения украинских властей вещать из Украины, но лишь в крайнем случае.

"Что касается предложения руководства Украины, то мы не исключаем и эту возможность. Тем более, что у нас по-прежнему имеется действующая украинская лицензия, которая позволяет нам вещать на весь мир со спутника. Но это будет нами рассматриваться, как крайний случай, если нам все-таки не дадут остаться в Крыму", – сказала она.

Кроме того, по словам Ислямовой, журналисты  канала также рассматривают варианты вещания в интернете и работы как студия-продакшн.

По ее мнению, источники проблем ATR находятся не в Москве, а в Крыму.

"По крайней мере, логика событий с телеканалом ATR подсказывает нам, что у федеральных властей к нам нет особых претензий. Если просмотреть публикации в СМИ, то можно легко заметить, что весь негатив по отношению к ATR шел отсюда, от действующего руководства Крыма", – уверена она.

В частности, допускает Ислямова, крымским чиновникам не понравилось, что ATR стал главным источником информации для мира о происходящем в Крыму накануне прошлогоднего "референдума" и аннексии полуострова Россией.

Украинская правда



powered by lun.ua