В Киеве расстреляли журналиста Олеся Бузину

1854 просмотра
Четверг, 16 апреля 2015, 14:05

В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщила УП журналист "Громадського" Кристина Бондаренко.

По ее словам, Бузину застрелили четырьмя выстрелами.

Детали уточняются.

Убийство также подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, стреляли из Ford Focus темносинего цвета в районе дома 58 на Дегтяревской улице. Номера машины были латвийскими либо белорусскими, утверждает Геращенко.

Только что на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально извест...

Posted by Anton Gerashchenko on Thursday, April 16, 2015

В свою очередь пользователь Facebook Богдан Ёвженко написал в группе Шевченковской народной самообороны Киева, что номера машины были BL8108W.

Бузину расстреляли двое в масках. Фото из Facebook Dmitriy Filimonov

Через несколько минут после сообщения об убийстве Бузины вопрос об отношении к этому задали президенту России Владимиру Путину в эфире "прямой линии", которая продолжается в данный момент. В ответ Путин сказал, что это уже не первое политическое убийство в Украине и все они, по его мнению, не расследуются.

Бузина в начале марта со скандалом уволился с должности шеф-редактора газеты "Сегодня", на которой он работал с января. Он утверждал, что ушел с поста из-за цензуры, а его коллеги - что из-за невозможности найти общий язык с коллективом.

Как известно, в среду вечером у подъезда своего дома в Киеве был убит бывший депутат от Партии регионов и один из главных организаторов титушек и Антимайдана Олег Калашников.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua