В России решили, что отобрали бы Крым и с ядерным оружием в Украине

Пятница, 17 апреля 2015, 12:29

Результаты референдума в Крыму вряд ли были бы другими, если бы Украина имела ядерное оружие.

Об этом заявил журналистам директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает РИА Новости.

"В Крыму прошел референдум, никто не сомневается в его результатах… Если мы говорим о договоре о нераспространении ядерного оружия, то все это к договору отношения не имеет. Если бы у Украины вдруг даже было бы ядерное оружие, результаты референдума от этого вряд ли изменились бы, думаю",- сказал Ульянов.

Когда Украина отказывалась от ядерного вооружения, были подписаны будапештские соглашения, согласно которым Россия, США и Великобритания выступили гарантами целостности и суверенитета Украины,  которую в том числе входил Крым.

Кроме этого Москву не уведомляли о намерениях Израиля поставлять оружие в Украину в ответ на снятие Россией эмбарго на поставки С-300 Ирану, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов в пятницу.

"К нам по этому поводу никто не обращался", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

"Я вчера разговаривал с послом Израиля, мы этот вопрос не поднимали", - добавил российский дипломат.

Ранее в израильских СМИ, в частности в газете Nrg Maariv появилась информация о том, что Израиль может начать поставки оружия Киеву в ответ на решение Москвы снять эмбарго на поставки системы С-300 Ирану. В СМИ наименование вооружения, а также его объемы не указываются. Но уточняется, что оно будет летальным только в крайнем случае.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua