Песков: приезд десантников из США в Украину дестабилизирует ситуацию

Пятница, 17 апреля 2015, 12:59

Прибытие военных инструкторов из США в Украину еще больше расшатывает ситуацию на Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию", - заявил Песков.

Работа по урегулированию военного конфликта на Донбассе ведется на высоком уровне глав МИД "нормандской четверки", сказал он в ответ на вопрос, не требуется ли новая встреча президентов, чтобы активизировать этот "затормозившийся процесс".

"Работа ведется; все констатируют, выражают сожаление, что Киев не выполняет положения минских договоренностей", - заявил Песков, продолжая риторику Кремля.

"Работа ведется на высоком уровне министерств иностранных дел", - добавил он.

Ранее сообщалось, что утром 17 апреля 2015 года в Украину прибыли десантники 173-й бригады ВДВ США, которые в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове на западе страны, недалеко от границы с Польшей, будут обучать военному делу бойцов Вооруженных сил Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua