ИС: У боевиков – ротация и доукомплектация под Широкиным и не только

4 просмотра
Понедельник, 20 апреля 2015, 09:20

Боевики активно перемещают силы и средства с участка на участок на захваченной части Донбасса и ведут интенсивные инженерные работы на нескольких участках.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 20 апреля в Facebook.

В частности, в полосе Донецкое - Фрунзе боевики перегруппировывают силы. Отмечается переброска партии бронетехники (в т.ч. 3 танка) в сторону Новотошковки.

"Продолжается доукомплектование и ротация тактических групп боевиков, ведущих бои за Широкино и в районе Павлополя. В район Широкино переброшена тактическая группа террористов численность до 120 чел", - пишет Тымчук.

Кроме того, в течении суток зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для нужд боевиков, включая топливозаправщики и автомобили со специальным оборудованием.

На перегоне между Алчевском и Стахановым зафиксирована колона из 6 армейских грузовиков, 2 спецавтомобилей и 1 автобуса с затемненными стеклами в сопровождении 1 УАЗ-469 и 2 БТР-80.

В районе Красного Луча по направлению на Фащевку и Дебальцево зафиксировано перемещение 4 крытых грузовых автомобилей в сопровождении 1 БМП-2.

Колона из 8 армейских грузовиков проследовала через Куйбышевский район Донецка на север в сторону н.п. Ясиноватая.

Через Углегорск на Горловку, по данным ИС, проследовала колонна бронетехники (1 КШМ, 8 танков, 2 БМП-1, 3 БТР-80 и 1 БТР-70).

В районе Лутугино на местную перевалочную базу боевой техники прибыла из РФ очередная партии БТР (12 единиц) для комплектования новой батальонно-тактической группы. "Также с данной базы готовятся к переброске на северное направление 6 танков (3 из них - Т-72Б3)", - сообщает Тымчук.

На участке между Марьинкой и Авдеевкой на сегодняшний день боевики сосредоточили до 50 танков разных типов и модификаций (из них до 12 единиц – в небоеготовом состоянии на разных стадиях ремонта), заявляет он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua