В Москве на парад 9 мая ждут Рауля Кастро

5 просмотров
Понедельник, 20 апреля 2015, 17:45

Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что президент Кубы Рауль Кастро приедет в Москву на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы ждем в Москве председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро, который приедет к нам на парад победы", - сказала Матвиенко.

По ее словам, кубинский лидер также проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Как заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, в Москву на празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне были посланы приглашения 68 лидерам стран мира. Приглашение приняли 32 лидеры, среди них преобладают президенты и премьеры стран Азии и постсоветского пространства.

В частности, приглашение принял руководитель Северной Кореи Ким Чин Ин, для которого это будет первый зарубежный визит на посту высшего руководителя страны.

В Европе приглашение отметить День победы - 9 мая - в Москве принял президент Кипра Никос Анастасиадис. 6 апреля президент Сербии Томислав Николич решил, что сербские военные примут участие в параде в честь 70-летия окончания Второй мировой войны в Москве.

Руководители Великобритании, Польши, Эстонии, Беларуси, Литвы, Латвии, Франции, Германии, США в Москву 9 мая не приедут.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты начали переговоры с Кубой о нормализации дипломатических отношений после многих десятилетий непризнания власти этого государства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua