Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Крыму задержали оператора ATR – за участие в митинге 26 февраля

Вторник, 21 апреля 2015, 08:51

У оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева вечером 20 апреля провели обыск и задержали его в рамках "дела 26 февраля".

Об этом сообщила заместитель генерального директора телеканала ATR Лиля Буджурова, пишет "Крым. Реалии".

Сегодня был задержан оператор ATR Эскендер Небиев. В его доме провели обыск

Posted by Лиля Буджурова on Monday, April 20, 2015

"Эскендеру инкриминируют участие в митинге 26 февраля", - отметила Буджурова.

Другой журналист Осман Пашаев сообщил, что Небиев задержан Следственным комитетом России.

"Дело ведет Булат Равильевич Азизов. Тут, видимо, особый цинизм в том, чтобы дела против крымских татар вели казанские. Следователь по делу – Павел Никель. Тоже молодец. Задержание после захода солнца, как и рано утром – это же самое оно", – написал он в Facebook.

У нас же завтра день "крымскотатарской радости" согласно указу Путина о реабилитации. Так вот новая жертва запугиваний, ...

Posted by Osman Pashayev on Monday, April 20, 2015

Как сообщил Айдер Муждабаев, "по данным руководства ATR (они предварительные, т.к. официально никто не сообщает подробностей), были проведены обыски в домах родственников Эскендера".

"Небиев арестован и препровожден в СИЗО. У него забрали все телефоны. Сообщили об аресте руководству ATR только в 23.00. Сейчас Эскендер находится в следственном изоляторе на ул. Франко, 44", - добавил Муждабаев.

"Я расцениваю арест Эскендера Небиева как новый этап преследований крымских татар. Другие сотрудники телеканала уже не питают иллюзий насчет происходящего — они также ждут обысков и арестов",- заявил он.

КРЫМ-1937: СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ATR НАЧАЛИСЬ АРЕСТЫКак стало известно вчера только около полуночи, в понедельник, 20 апре...

Posted by Айдер Муждабаев on 20 Апрель 2015 г.

Ранее по делу 26 февраля был арестован Али Асанов.

Как известно, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и "Русского единства". Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер "Русского единства" Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли.

Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамах его расследования "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках" 29 января 2015 года был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, а затем ее продлили до 19 мая.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: