Парубий подтвердил информацию об угрозе его похищения спецслужбами РФ

53 просмотра
Четверг, 23 апреля 2015, 13:06

Первый вице-спикер Верховной Рады подтвердил сообщение "Украинской правды" о том, что существует угроза его похищения и вывоза на территорию России.

Об этом он сказал в четверг журналистам.

"Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к 4 лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны", - сказал Парубий.

Он пояснил, что ему в среду стало известно из различных источников украинских спецслужб, что его собираются похитить.

По словам Парубия, подобная информация приходила к нему и раньше, однако он не обращал на это внимания.

"Я, как правило, не делал на них большого ударения, потому что речь шла о ликвидации, и я понимал, что против профессионального киллера или снайпера ничего не сделаешь, и никакая охрана не поможет", - сказал первый вице-спикер.

Он подчеркнул: "В данном случае информация касается не ликвидации, а собственно похищения и перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая".

Парубий также сообщил, что информация о готовящемся похищении и вывозе в Россию касается и руководителя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Ранее "Украинская правда" сообщала, что, по информации украинских спецслужб ФСБ России планировала спецоперацию против первого вице-спикера ВР Андрея Парубия и главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

По информации собеседника УП, Парубия и Пашинского планировали похитить и доставить в Россию.

Собеседник УП объяснил, что таким образом в России хотят организовать открытый судебный процесс с привлечением следственного комитета РФ и обвинить украинских высоких должностных лиц в причастности к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

В качестве исполнителей похищения, по словам собеседника, ФСБ планировала использовать две группы агентов, которые являются гражданами Украины.

"Запланировано проведение в Москве так называемого "трибунала над украинскими националистами", с целью использования Парубия и Пашинского в качестве главных обвиняемых в этом процессе, поскольку процесс над Савченко (летчица, а ныне депутат Надежда Савченко, которую взяли в плен, а потом похитили и арестовали в России - УП) провалился", - сказал собеседник.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua