Странный "кочующий" митинг в центре Киева свернули: белые балаклавы, шахтеры...

Четверг, 23 апреля 2015, 14:44

Митингующие в Киеве перемещались в четверг между Верховной Радой, Кабинетом министров и Администрацией президента.

Как сообщает "ОстроВ", около 13:10 странная "акция протеста из несколько тысяч митингующих, непонятно кем организованных и непонятно какие требования выдвигающих, завершилась".

Ее участники побросали выданные им плакаты на земли и разошлись. Активисты скручивают большой транспарант, вероятно, рассчитывая использовать его в дальнейшем.

Несколько тысяч человек сперва вышли пикетировать Кабинет министров с требованиями обеспечить им достойный образ жизни. Затем они переместились под Верховную Раду, потом – под Администрацию президента.

При этом никакая политическая сила не взяла не себя ответственность за организацию данной акции протеста, сами участники конкретных требований не выдвигали.

Они скандировали, используя лексику сепаратистов на Донбассе и российской пропаганды: "Хунту – геть". У Кабмина также был развернут большой плакат с надписью-плагиатом времен Майдана: "Поймите, нас задолбало"

Люди перекрыли доорогу. В колоне было много крепких молодых ребят в белых "балаклавах".

Они скандировали: "Солдаты придут – порядок наведут". Под АП молодчики выдвинули еще более провокационный лозунг: "Кличко – в очко".

Под Верховной Радой колонна, пришедшая от Кабмина, слилась с немногочисленным митингом людей, называющих себя шахтерами.

Шахтеры требовали от депутатов принятия законопроектов о наложении моратория на закрытие и консервацию шахт, а также обеспечении их социальной защиты.

Каждого выходящего депутата они встречают криками "Ганьба", стуком касок об асфальт и свистом.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", перед шахтерами выступили нардепы от партии "Оппозиционный блок", которые в четверг отказались работать в парламенте.

Депутат Артур Мартовицкий заявил, что "Оппоблок" готовит законопроекты о моратории на закрытие шахт и обеспечении социальной защиты шахтеров, а также намерен встретиться с премьером и добиться встречи Арсения Яценюка с лидером шахтерских профсоюзов.

Здание парламента и другие админучреждения усиленно охраняли.

Депутат от БПП Ирина Геращенко утром заявляла, что шахтеров или людей, так себя называющих, в Киев привезли Ринат Ахметов и "Оппозиционный блок",



powered by lun.ua