Корбан решил уйти от уголовных дел в Раду

Четверг, 23 апреля 2015, 19:21

Экс-заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан собирается баллотироваться в депутаты Верховной Рады.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончательное и - как говорится - обжалованию не подлежит. Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе № 205 Черниговской области", - сообщил Корбан.

"В Администрации Президента мне предложили обмен: если я прекращаю критиковать власть, если я предаю товарищей по борьбе, если я на время уезжаю из Украины – против меня лично закрывают уголовные дела и я смогу спокойно "решать вопросы". Те самые уголовные дела, где меня фактически обвиняют в том, что я боролся с коррупционерами, сепаратистами и предателями Украины с превышением своих полномочий", - отметил он.

"Я буду выдвигаться на Черниговщине. Но это не означает, что я покидаю Днепр. Это значит, что я хочу перемен не в одной области, а во всей Украине, в каждом доме", - добавил Корбан.

Дорогие друзья и сторонники! У меня есть новость. Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончат...

Posted by Gennady Korban on 23 квітня 2015 р.

Как известно, 27 ноября 2014 года сообщалось, что Корбана допросили в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других - с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Кроме того, Корбан связан с делом об исчезновении Александра Величко - директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета.

25 февраля около 12:00 Величко сообщил, что его вызвал к себе заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

По прибытии Величко в обладминистрацию связь с ним пропала.

Позже в интернете появилось видеообращение Величко, на котором он обвиняет Корбана в своем похищении.

Однако существует и другое видео, на котором Величко говорит, что устроил свое похищение сам.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко в конце марта заявил, что Величко находится в России.

Украинская правда



powered by lun.ua