Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ахметовская "Брусничка", которую хотят национализировать, отрицает все обвинения

Пятница, 24 апреля 2015, 12:22

Торговая сеть "Фрешмаркет Брусничка", которую предложили национализировать девять депутатов Верховной Рады за подозрение в поддержке сепаратистов, назвала все обвинения безосновательными.

Об этом говорится в ответе управляющей компании "Украинский ритейл", сообщает "Ассоциация ритейлеров Украины".

Законопроект о национализации сети был зарегистрирован в Раде в четверг, его текст на парламентском сайте пока отсутствует. Однако позже один из авторов документа – депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко – назвал это "экономической санкцией", поскольку через "Брусничку", по его словам, идет львиная доля контрабанды из оккупированной части Донбасса и Крыма.

В свою очередь в сети отвергли эти обвинения, заявив, что продолжают работу на оккупированных территориях с целью "предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места".

"При этом компания "Украинский Ритейл" зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровне", – настаивают в компании.

Также в компании добавили, что считают саму идею такой национализации "прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем".

Как известно, в декабре прошлого года депутат от "Самопомочи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил "Брусничку" в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовики Рината Ахметова и которая должна раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это опровергли.

В феврале боевики рассказали журналистам российской "Медузы", что местные предприятия, в частности – "Брусничка", платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги лишь в украинский бюджет.

Согласно сведениям на сайте "Бруснички", сеть работает в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

На днях 15 депутатов предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирование сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:58
Почти 2000 детей ежедневно умирают из-за воздействия загрязненного воздуха - ученые
15:52
Война и нехватка персонала - главные вызовы для банковской системы
15:36
После покушения мэр-коллаборант Купянска находится в состоянии искусственной комы – источник
15:33
фотоБольше Солнца в миллион раз: ученые зафиксировали "пробуждение" черной дыры
15:32
В каких городах и сферах уже фактически работает экономическое бронирование
15:31
Футбол"Полесье" отправится в Словению, "Днепр-1" — в Венгрию: состоялась жеребьевка квалификации Лиги конференций
15:30
Лидер французских ультраправых против передачи Украине дальнобойного оружия
15:17
Спутники, вроде Starlink, могут истощать озоновый слой Земли - ученые
15:06
У Раді працюють над законопроєктом, щоб працівників ОПК не мобілізували під час оновлення даних у ТЦК – Костенко
15:06
фотоГендер-пати сразу после женитьбы: вблизи фронта военный обручился с любимой
Все новости...
Реклама: