Порошенко на Николаевщине: наблюдает за учениями десантников

Суббота, 25 апреля 2015, 12:04

Президент Петр Порошенко прибыл на 235-й общевойсковой полигон "Широкий лан" в Николаевской области.

Об этом Порошенко сообщил в своем Твиттере.

В ходе визита президент будет наблюдать за ходом учений военнослужащих высокомобильных десантных войск, в которых примут участие более 3000 военнослужащих и более 400 единиц бронетехники и авиации.

Фото - НикВести
 

Как сообщила пресс-секретарь высокомобильных десантных войск Украины Елена Купленникова, участие в учениях которых примут 79-я и 95-я отдельные аэромобильные бригады, а также один батальон 25-й воздушно-десантной бригады.

Во время учений планируется отработка наступательной операции, в том числе рейд водой, а также отработка поддержки авиацией и корректировки артиллерии.

Как сообщили в пресс-службе президента, во время проведения учений Порошенко испытал на ходу бронированный автомобиль "Спартан", переехав в один из командных пунктов.

При рейдовых действий военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнения запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасение экипажа в условиях боевых действий.

Также были проведены учения по тактике введения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

Кроме того, воздушный десант отрабатывал операцию по захвату моста через реку Березань и уничтожения подразделений НЗФ, что защищают переправу, захват плацдарма на другом берегу реки.

Украинская правда, Укринформ, НикВести



powered by lun.ua