Москаль кроме дорог перекрыл и железную дорогу

Вторник, 28 апреля 2015, 17:03

В Луганской области с 1 мая будет перекрыто железнодорожное движение на оккупированные территории, а также дорога.

Соответствующее распоряжение подписал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"С 1 мая движение на оккупированные территории через пункт пропуска "Лисичанск – Горное – Золотое – Первомайск" будет ограничен, а железнодорожное движение на участке "Сантяновка – Светланово" запрещено.

 

Согласно распоряжению, движение запрещено с 12 мая до принятия соответствующего решения.

Железнодорожному транспорту перекрыто движение на участке "Сентяновка – Нижнянский – Шипилово - Светланово", - сказано в сообщении.

Кроме того, как раньше предупреждал Москаль, перекрыто движение для всего транспорта, в том числе и микроавтобусов, кроме легковых автомобилей и пешеходов, а также спецавтомобилей ВСУ, МВД, пограничников, службы чрезвычайных ситуаций, и т.п. Таким образом перекрыт единственный официальный путь на оккупированные территории - через Горное-Золотое-Первомайск.

 
 

Раньше Москаль объяснил, что решение вынужденное и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации, а также дать ответ на ряд критических материалов которые были по данному вопросу в СМИ.

Москаль сообщил, что обратился к руководству страны "с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения между контролируемой Украиной и оккупированными территориями". 

Украинская правда

powered by lun.ua