Пожар в "Чернобыльской пуще" локализовали, радиационная обстановка стабильна - ГСЧС

Среда, 29 апреля 2015, 09:01

Пожар в "Чернобыльской пуще", которая находится в зоне отчуждения, локализован, спасатели продолжают гасить очаги возгорания на окруженной территории бедствия.

"По состоянию на 6 часов 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируема. Гашение очагов возгорания продолжается", - сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Радиационная обстановка стабильна, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержимое радионуклидов в воде не превышают нормативных значений", - подчеркивают спасатели.

На месте события развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Кисилёвым П.С. Общую координацию действий по гашению лесного пожара осуществляет исполняющий обязанности главы службы Зорян Шкиряк.

Как известно, лесной пожар возник в 12:45 во вторник, 28 апреля, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Илленецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района Киевской области на площади порядка 320 га.

К гашению пожара привлечены 51 единица техники и 305 человек, в том числе от ГСЧС 39 единиц техники (из них 3 пожарные самолета и 2 вертолета) и 253 человек личного состава.

powered by lun.ua