"Правый сектор" пикетирует Администрацию президента: "предупреждение"

Среда, 29 апреля 2015, 12:58

Активисты "Правого сектора" пришли протестовать к Администрации президента в центре Киева.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", несколько сотен людей собрались в среду у входа на двор Администрации президента на улице Банковой со стороны улицы Институтской.

Они протестуют против ситуации, которая сложилась вокруг базы Добровольческого украинского комплекса (ДУК) "Правого сектора" в Днепропетровской области.

Несколько десятков присутствующих – в камуфляжной форме, в некоторых в руках красно-черные флаги с надписью "Правый сектор".

Они скандируют "Слава Украине! Героям слава!", "Смерть врагам" и другие патриотические лозунги.

Корреспондент "ОстроВа" сообщает, что митингующие держат плакаты "Руки прочь от Правого сектора".

Сторонники "Правого сектора" пикетируют Администрацию президента. Фото - "ОстроВ"

Сторонники "Правого сектора" требуют объяснить, почему украинские военные окружили базу ДУКа в Днепропетровской области.

"Главное требование – это пояснить, что происходит, для этого мы и пришли. А также, чтобы те, кто это организовал, были наказаны", - сказал журналистам пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский

"Мы хотим войти в состав Вооруженных Сил, но как автономная единица, мы хотим легализоваться", - заверил он.

При этом Скоропадский подчеркнул, что ДУК "Правый сектор" не собирается сдавать оружие.

"Если власть нас не услышит, то это будет предупредительный митинг. Следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация президента", - заявил он.

Здание Администрации президента усиленно охраняют.

Подход к АП перекрывает кордон милиции, размещенный не возле проходной, а ближе к зданию Национального союза писателей в начале улицы Банковой.

На акцию под АП созывали на 12:00.

"Правый сектор" Львовщины также анонсировал акцию во Львове "в знак протеста против коварных и циничный действий власти относительно разоружения и Добровольческого Украинского Корпуса" - на 13:00 напротив фасада Львовской ОГА.  

28 апреля "Правый сектор" сообщил, что в километре от дальней базы ДУКа в зоне АТО армейцы 25-й бригады ВСУ разбили блокпост с вооруженными людьми и бронетехникой, а также что "вооружение направлено прямо на базу "Правого сектора". С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев, возмущались в ПС.

Потом представители "Правого сектора" заявили, что армейцев, которые окружили базу ДУКа, якобы "накрутили", уверяя, что они собираются "идти на Киев снимать (президента) Порошенко".

powered by lun.ua