"Правый сектор" сообщил, что их базу окружили военные ВСУ

Вторник, 28 апреля 2015, 22:18

В добровольческом украинском корпусе "Правый сектор" во вторник вечером сообщили, что их базу окружили подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится на сайте "Правого сектора".

"Впервые в истории участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой "АТО" на дальнюю базу Правого сектора наведено тяжелое вооружение Украинской армии", - говорится в сообщении.

"Да, именно сегодня, 28 апреля, в километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, из 25-й бригады, разбили блокпост. Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек, вооруженных и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора", - говорится в заявлении.

"С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?" - говорится на сайте.

Журналистка "5 канала" Татьяна Даниленко, которая поговорила с представителями "Правого сектора", отметила, что Ярош расценивает такое окружение как угрозу "ПС".

"Минобороны и Генштаб, где Ярош работает советником, не объясняют этих действий", - отметила она.

Щойно говорила з Правим сектором. Базу Яроша у Покровському районі очепили ЗСУ - 25 та 95 бригади. Дмитро Ярош розцінює ...

Posted by Тетяна Даниленко on 28 квітня 2015 р.

Позже Дмитрий Ярош сообщил, что с военными удалось договориться.

 

Украинская правда

powered by lun.ua