Задержанный за госизмену экс-депутат Крыма назвал себя героем Украины

Четверг, 30 апреля 2015, 13:19

Бывший депутат Крыма Василий Ганыш, обвиняемый в госизмене, на заседаании суда объявил себя героем Украины.

Об этом в своем Facebook написал заместитель главы Комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений украинского парламента Георгий Логвинский.

"Интересный факт, что во время заседания Ганыш объявил себя героем Украины и самозабвенно рассказывал, что на самом деле он был ярым противником референдума и голосовал против его проведения! Но по данным, опубликованным на сайте Рады Крымаhttp://www.rada.crimea.ua/ua/news/17_03_2014_1) среди голосовавших тогда депутатов было 85 голосов "за" независимость Крыма, данных о том, что хоть 1 проголосовал "против' нет, что, мягко говоря, ставит под сомнение слова задержанного", - написал Логвинский.

"Прошу общественность принять участие и если кто-то располагает информацией, как именно голосовал наш "герой", писать в комментариях или в сообщения страницы и прилагать соответствующие материалы", - добавил он

Задержанному вчера бывшему депутату Крыма г-ну Ганышу по решению Печерского суда избрана мера пресечения в виде лишения ...

Posted by Георгий Логвинский on 29 квітня 2015 р.

При этом он добавил, что на заседании присутствовал депутат от коалиции Паламарчук, который, по словам Логвинского "пытался содействовать Ганышу".

Паламарчук является депутатом от БПП.

Как известно, в среду Ганышу по решению Печерского суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

powered by lun.ua