В ОБСЕ божатся, что россияне не готовили отчет, возмутивший штаб АТО

Четверг, 30 апреля 2015, 13:37

В миссии ОБСЕ настаивают, что их отчет по обстрелам в районе Широкино 26 апреля, который вызвал возмущение со стороны АТО, базировался на том, что видели наблюдатели на местах.

Об этом заявил представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает Укринформ.

"Мы подтверждаем то, что сказали. Мы видели это своими глазами. Мы докладываем только о том, что непосредственно видели. Мы проверяем много фактов, о которых докладывали. Тот доклад был подготовлен миссией, его не делали российские коллеги", - сказал он, комментируя реакцию командования АТО.

Боцюркив также заверил, что "в Киеве проверяют всю информацию, которая готовится наблюдателями на местах исключительно на основании увиденных событий".

Как известно, в составе СММ ОБСЕ есть 23 россиянина.

Ранее на официальном сайте СММ ОБСЕ была распространена информация, из которой следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели миссии в районе Широкино Донецкой области зафиксировали всего 413 выстрела из вооружения разных типов, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных Сил Украины в направлении территории боевиков в Донецкой области.

При этом за этот же промежуток времени на контролируемой Украиной территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано лишь 2 взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 мм на восточной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области.

Учитывая это, командование штаба АТО в среду официально заявило, что обнародованные ОБСЕ данные не отвечают информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, зафиксированной штабом АТО в секторе "М".

powered by lun.ua