У Счастья зафиксированы диверсанты, боевики активизировались у Марьинки - ИС

3 просмотра
Среда, 13 мая 2015, 08:31

Боевики на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции украинских войск, в том числе из тяжелых вооружений.

Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 13 мая в Facebook.

Так, в течении последних суток в районе Авдеевки позиции украинских войск дважды обстреляли 152-мм ствольной артиллерией.

Кроме того, боевики активно использовали 120-мм миномёты в районе н.п. Пески, Красногоровка, Трудовские, шахты Бутовка. На этих участках террористы методически пытаются разрушать систему обороны украинских войск.

На артёмовском направлении (в районе н.п. Луганское, Лозовое, Светлодарск и Мироновское) террористы активно использовали 122-мм артиллерию и 120-мм миномёты.

В течении суток артиллерия "российско-террористических войск" неоднократно наносила удары по позициям украинских войск, прикрывая сосредоточение на участке между Первомайском и Брянкой значительных сил боевиков, сообщает Тымчук.

На приморском (мариупольском) направлении, в районе н.п. Широкино, боевики использовали для обстрелов 122-мм орудия (гаубицы Д-30 из состава "верхней" тактической группы), а также 120-мм миномёты.

Одновременно вдоль побережья по направлению на Мариуполь и севернее города зафиксировано использование боевиками БПЛА. Кроме того, боевики продолжают перебрасывать силы к приморскому направлению.

Отмечается также активизация боевиков на участке Марьинка – Степное. В данном районе также зафиксированы попытки террористов вести активную наземную разведку, зафиксированы неоднократные обстрелы со стороны снайперских групп противника.

В районе н.п. Счастье, Трехизбенка и Крымское зафиксированы диверсионно-разведывательные группы боевиков. В районе Счастья и Крымского боевики 8 раз использовали для обстрелов позиций сил АТО автоматические гранатомёты АГС-17 "Пламя".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua