Боевики перебрасывают силы на передний край и приморское направление - ИС

3 просмотра
Среда, 13 мая 2015, 09:18

Боевики продолжают перебрасывать силы и средства к приморскому направлению, сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Через Тельманово прибыла тактической группы боевиков так называемой "ДНР" – 160-180 человек, при 12 танках и 22-х единицах ББМ и автотранспорта, пишет он в Facebook.

В Петровский и Куйбышевский районы Донецка продолжает прибывать усиление для группировки "российско-террористических войск", сосредоточенной в городе.

Через Макеевку в Донецк прибыли две группы боевиков по 50-60 человек. Кроме того, из состава тактической группы террористов, сосредоточенной в районе Ясиноватой, в южные районы Донецка перебрасывается бронетехника (зафиксирован манёвр танковой группы в 7 единиц, в сопровождении спецтранспорта).

Также продолжается усиление войск террористов путём перегруппировки сил и средств из глубины к переднему краю.

В частности, на линии Светлодарск - Луганское отмечается появление новой тактической группы противника (до мотострелкового батальона, действует отдельными подразделениями уровня взвод-рота во всей полосе от н.п. Майорское до н.п. Красный Пахарь).

Действующая в этом же районе бронегруппа боевиков получила усиление – ещё 4 танка и 3 ББМ (2 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ) из состава "Горловского гарнизона" террористов.

Зафиксирована переброска 11 единиц бронемашин (ББМ) боевиков восточнее Луганска на Николаевку к району Станицы Луганской. Из-за "топливного дефицита" в самом Луганске, вместе с боевой техникой террористов перемещаются топливозаправщики, отмечает Тымчук.

Также в течении суток зафиксировано активное перемещение автоколонн на отрезке между Лутугино и Красный Луч, между Макеевкой и Енакиево, от Старобешево на Докучаевск, в Донецке и пригородах, а также в Луганске и двух прилегающих направлениях – на Металлист и на Лутугино.

Также продолжается активное движение транспорта в районе Краснодона и Иловайска (перевалочная база для военных грузов боевиков).

В Иловайск зашёл эшелон с танковыми двигателями из России (приблизительно 100 штук), идет разгрузка.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua