Боевики оформляют пособия на территории, подконтрольной Украине - ИС

3 просмотра
Среда, 13 мая 2015, 10:59

Боевики из формирований, дислоцированных в районе Горловки, Макеевки, Донецка, Алчевска, Луганска, массово оформляют социальные пособия и выплаты на территории, подконтрольной украинским властям.

Об этом заявляет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 13 мая в Facebook.

Оформляют они их как на себя, например, по травме, якобы полученной "при работе в шахте" или "на производстве", так и на семью.

Между тем, в Харцызске и Торезе фиксируют группы вооруженных "российских наемников" из состава "расформированных" или зачищенных "подразделений", предоставленные сами себе. Данные боевики сбиваются в банды, занимающиеся мародерством.

А в Луганске представители российского командования выразили "командованию" местных террористов претензии относительно "нецелевого использования моторесурса переданной боевой техники".

Перевозка грузов и людей для частных нужд представителей бандформирований с использованием боевой техники уже в "ЛНР" стала нормой, отмечает Тымчук.

Между тем, в районе Горловки, в лесопосадке обнаружены трупы двух "гвардейцев ДНР". Оба с ножевыми ранениями, без оружия и снаряжения.

А в районе Майорска местные боевики организовали "перевалочную базу" для раненых при помощи службы "скорой помощи" (из-за попыток постоянно атаковать украинские позиции на этом участке террористы несут значительные потери), отмечает Тымчук.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua