ОБСЕ и россиянам передали списки пропавши во время атаки пограничников

Среда, 13 мая 2015, 15:35

Миссии ОБСЕ и российской стороне переданы фамилии пяти пограничников, которые пропали без вести во время обстрела боевиками пограничного пункта в Дьяково в августе.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон Руслан Семенюк.

По его словам, во время встречи с представителями СММ ОБСЕ и российской стороной был передан список из 5 курсантов-пограничников Черкасского учебного центра имени генерала И.Ф.Момота Государственной пограничной службы Украины, местонахождение которых на сегодняшний день не установлено.

"Это в основном молодые люди 1980-1995 годов рождения. Курсанты, исчезли в ночь с 6 на 7 августа во время артиллерийско-минометного обстрела в районе н.п. Дьяково (Луганской обл.) – Дмитровка – Мариновка (Донецкой области)", - сообщил Семенюк.

 

Как известно, в августе 2014 года боевики обстреливали пограничные пункты.

Кроме того, обстрелы происходили также из российской территории. Так, согласно картам АТО, 6 и 7 августа пограничный пункт Дьяково и другие позиции сил АТО обстреливались из российской территории.

 
 
 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua