25.06

Банковский форум

НАТО меняется из-за агрессии РФ, усиление - наибольшее после холодной войны

Четверг, 14 мая 2015, 10:05

Российские действия и постоянное усиление агрессивности Москвы заставляет Североатлантический альянс меняться и теснее сотрудничать с ЕС.

Об этом заявил, открывая заседание глав дипломатических ведомств стран-членов НАТО в Белеке (Турция), генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Европейская правда".

"Россия становится все более агрессивной, силой изменяет границы и запугивает своих соседей, а на юге опасность терроризма достигла беспрецедентного уровня за последнее время. Поэтому нам приходится менять альянс, приспосабливая к новой среде", - пояснил он.

По словам генсека, помимо уже осуществленных мероприятий (в частности, создания сил сверхбыстрого реагирования НАТО) альянс планирует разработать механизмы совместных с Евросоюзом механизмов реагирования на гибридные угрозы. На заседании присутствует высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Как сообщалось, ранее о необходимости усиленного сотрудничества с ЕС в этом вопросе подробно рассказывал в интервью "Европейской правде" представитель альянса Джеми Шеа (см: "НАТО уже сталкивается и с гибридными угрозами, и с российской пропагандой").

Столтенберг добавил, что нынешнее усиление механизмов коллективной безопасности – "крупнейшее за все время, прошедшее после окончания холодной войны".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: