25.06

Банковский форум

Станицу Луганскую обстреляли, разрушили дом. Счастью и ТЭС тоже досталось

Четверг, 14 мая 2015, 10:30

С 21-ти часов 13 мая и до полуночи Станица Луганска и близлежащая территория подверглись интенсивным обстрелам из минометов, танков и автоматического оружия.

Об этом сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте утром 14 мая.

Огонь вели с правого берега Северского Донца, оккупированного так называемой "ЛНР".

В с. Валуйское, прилегающем к Станице, снаряд (вероятно, из танка) попал в частный жилой дом на ул. Советской и сильно повредил его. Хозяин дома, 76-летний мужчина, чудом не пострадал.

В самом райцентре снаряды и мины взрывались поблизости опорных пунктов украинских силовиков.

Данных о разрушении инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения или военных не поступало, более детальная информация выясняется.

Утром в Станице Луганской тихо, поврежденный обстрелом во вторник газопровод восстановлен, все системы жизнеобеспечения функционируют нормально.

Минометным и гранатометным обстрелам ночью также подвергся город Счастье, включительно с территорией теплоэлектростанции.

Осколками от мин посечен главный щит диспетчерской, однако станция продолжает работать в нормальном режиме.

"Вражеские снайперы, очевидно, ради развлечения, стреляли по фасадам жилых домов, на одном из которых пуля попала в электросчетчик. Данных о раненных или погибших нет", - отмечает Москаль.

Боевые действия за предыдущие сутки зафиксированы также в Троицком (Попаснянский район), окраины которого после 8-ми вечера обстреляли из минометов, и Катериновке, которая в обед тоже подверглась минометному обстрелу. Обошлось без пострадавших. 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: