Голосование за членов в ВСЮ может сорваться из-за торгов фракций?

Четверг, 14 мая 2015, 14:42

Во фракции БПП надеются на результативное голосование по членам Высшего совета юстиции во время вечернего заседания в четверг.

Об этом сообщил журналистам после утреннего заседания лидер фракции Юрий Луценко.

По его словам, в перерыве члены БПП и Народного фронта пытаются убедить коллег из других трех фракций в необходимости принять решение по этому вопросу.

"Во всех трех фракциях есть люди, которые собираются голосовать, и они понимают необходимость очищения судов, но руководство не может пока что договориться о третьем кандидате в члены ВСЮ, и для этого приводятся разные отговорки. Но истинной причиной является желание получить еще должности в других органах власти", - сказал Луценко.

На уточнение, идет ли о должности главы счетной палаты, Луценко ответил: "І счетной палаты, и Фонда госимущества и Антимонопольного комитета".

"Но это неприемлемо. Это не базар, а это – парламент, который должен сформировать орган для очищения судов. Если хотите поговорить о Счетной палате, пожалуйста, будет открытый разговор. Об антимонопольном и других органах так же. Но нельзя превращать это в банальные торги за должности", - сказал он.

По словам Луценко, в любом случае коалиция планирует решить, голосовать за две уже выдвинутые кандидатуры, или голосовать за трех.

"Неголосование вообще будет означать подыгрывание судебной мафии", - сказал он.

Украиснкая правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: