25.06

Банковский форум

Голосование по ВРЮ и другие кадровые вопросы перенесли

Четверг, 14 мая 2015, 17:11

Фракции коалиции перенесли голосование по всем кадровым вопросам на следующий вторник 19 мая.

Об этом сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко по окончании консультаций между членами коалиции, которые проходили между пленарными заседаниями в четверг.

По его словам, было решено собрать достаточное количество голосов коалиционных депутатов, как за кандидатуры членов Высшего совета юстиции, так и глав антимонопольного комитета, счетной палаты и фонда госимущества, потому что "ненормально, когда недобитки Януковича подголосовывают коалиции".

На вопрос, остается ли кандидатом на должность главы Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, а на ФГИ – Олег Билоус, Ляшко ответил: "Да. На должность главы АМК – Терентьев, а на ФГИ – Билоус".

"Хотя относительно Билоуса есть существенные замечания у представителей разных фракций, и они об этом скажут. Мы договорились о том, что во вторник будем голосовать все кадровые вопросы, главу ФГИ, и Антимонопольный комитет, и членов ВРЮ, и главу Счетной палаты"

Как известно, голосование за двух из трех членов ВСЮ должно было состояться в четверг, однако утром стало известно, что коалиции может не хватить голосов. Оказалось, что Самопомощь и Радикальная партия голосовать отказались, а в "Батькивщине" депутаты будут голосовать по собственному усмотрению.

Как позднее сообщил представитель лидер фракции БПП Юрий Луценко, такая ситуация сложилась из-за торгов за другие должности.

Согласно источникам Украинской правды, фракция Ляшко претендует на должность главы Счетной палаты.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: