25.06

Банковский форум

Порошенко: Не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений

Пятница, 15 мая 2015, 21:38

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ.

Глава государства проинформировал присутствующих об итогах своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри и его помощником по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, а также о результатах встреч с европейскими лидерами, которые состоялись накануне.

"У Украины есть надежные партнеры в лице Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки", - сказал Порошенко, цитирует его пресс-служба.

Он заявил, что Украина остается среди главных вопросов внешнеполитической повестки дня США и отметил дипломатические усилия США в двустороннем диалоге с Россией для обеспечения полного выполнения Минских договоренностей.

"Сегодня не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений, и это четкая, скоординированная позиция с США, а также с нашими партнерами в "Нормандском формате" Германией и Францией", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что вопрос Крыма также остается среди первоочередных.

"Наши усилия - мои, правительства, в частности Министерства иностранных дел, парламента приносят свои плоды, и нам удается обеспечить международную солидарность", - добавил он.

Однако, как отметил Порошенко, Украина в  то же время должна демонстрировать прогресс как в обеспечении безопасности своих границ, эффективности и боеспособности Вооруженных Сил, так и прогресс в проведении реформ экономики, судебной ветви власти и, ключевое, в преодолении коррупции.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: