25.06

Банковский форум

На Луганщине боевики обстреляли жилой сектор

Суббота, 16 мая 2015, 19:10

На Луганщине пророссийские сепаратисты продолжают обстрел населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-центре АТО, факты обстрелов фиксируют наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"В ночь на 16 мая незаконные вооруженные формирования отдельных районов Луганской области обстреляли жилой сектор н.п. Золотое - 4, Попаснянского района Луганской области. Террористами было выполнено около 5 выстрелов из гранатомета СПГ-9 осколочными гранатами", - отметили в штабе.

Согласно сообщению, жертв и раненых нет.

"Характер и форма воронок на месте разрывов свидетельствует о том, что выстрелы выполнялись по направлению н.п. Молодежное", - говорится в сообщении.

"Регулярные обстрелы пророссийскими сепаратистами Золотого, в том числе с применением РСЗО БМ-21 "Град", ведутся с 6 сентября 2014 года и уже привели к человеческим потерям среди военных и гражданского населения.

Вместе с тем в облуправлении МВД отметили, что за минувшие сутки боевики с подконтрольной "ЛНР" территории выли обстрелы с зенитных установок, танков, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

"В результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих ВСУ и местный житель. Факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины" Террористический акт ", - сообщили в МВД.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: