Россия срочно отзывает своих спецназовцев с Луганщины - Генштаб ВСУ

Понедельник, 18 мая 2015, 21:37

Военные, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России срочно покидают город Брянка, что на Луганщине.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВС Украины, обнародованном в понедельник вечером.

"Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации.

Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ) ", - сказано в заявлении.

"Примечателен тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины", - добавили в Генштабе.

"Таким образом Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных", - говорится в заявлении.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы.

Один из военных РФ – Александр Александровсержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

В России и у боевиков заявили, что они являются сотрудниками так называемой "народной милиции "ЛНР". 

В Кремле уже пытаются откреститься от пленных россиян. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Украинская правда



powered by lun.ua