Апелляционный суд не стал смягчать отбывание наказания Лозинскому

132 просмотра
Вторник, 19 мая 2015, 13:55

Апелляционный суд Киевской области оставил экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство, отбывать наказание в колонии.

Как сообщает Генпрокуратура, 14 мая апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы осужденного и его защитника и оставил постановление Бориспольского горрайонного суда без изменений.

Ходатайство Лозинского о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ поступило в суд апелляционной инстанции в марте.

Управление Пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области провело служебное расследование о соблюдении администрацией Бориспольской ИК № 119 требований законодательства при подготовке материалов о применении осужденному льготы в виде замены неотбытой части наказания более мягким.

По результатам проверки, приказом и.о. начальника управления ГПтС Украины в Киеве и Киевской области от 11 марта 2015 года отменено "незаконное постановление начальника Бориспольской ИК № 119 от 02.02.2015 о применении к осужденному В. Лозинскому поощрение в виде объявления благодарности".

2 апреля Бориспольский горрайнный суд отказал в удовлетворении ходатайства руководства Бориспольской ИК № 119.

Как известно, приговором Днепровского райсуда Киева, постановлением апелляционного суда г. Киева и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лозинский осужден к 10 годам лишения свободы за убийство человека во время охоты (по ч. 1 ст. 296, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 263, 70 УК Украины).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua