25.06

Банковский форум

США заявили об отсутствии планов по размещению системы ПРО в Украине

Четверг, 21 мая 2015, 01:46

У Вашингтона и НАТО нет планов по размещению элементов системы ПРО в Украине.

Об этом сообщает РБК.

США и НАТО не собираются размещать элементы системы ПРО на Украине. С таким заявление выступила в среду на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

"Хорошо известно, что все существующие, а также планируемые для размещения элементы системы ПРО находятся и могут находиться только на территории стран Альянса", – заявила Харф. "И конечно, системы ПРО НАТО не направлены против России, их цель – защита от угроз, исходящих от Ближнего Востока", – добавила она.

Комментарий Харф последовал на фоне заявления секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что Украина может начать консультации по размещению в стране компонентов системы ПРО. Секретарь СНБО "не исключает", что для защиты от ядерной опасности Киев "вынужден будет проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя инициативу Турчинова, заявил, что если речь идет о размещении на территории Украины элементов американской ПРО, то это может восприниматься "только негативно". По его словам, это будет представлять угрозу России и повлечет "необходимость принятия ответных мер для обеспечения собственной безопасности"

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: