КНДР продемонстрировала фейковые фотографии запуска ракеты из подводной лодки

19 просмотров
Четверг, 21 мая 2015, 04:34

Северная Корея, возможно, на годы еще далека от развития таких технологий, а фотографии демонстрирующие запуск ракеты с подводной лодки были "отфотошоплены" государственными пропагандистами.

Об этом заявили американский адмирал Джеймс Винефелд и немецкие специалисты, передает Reuters.

Северная Корея, находящаяся под санкциями США и ООН за ракетно-ядерные испытания, 9 мая заявила об успешном испытании пуска баллистической ракеты с подводной лодки.

В среду КНДР предостерегала США не оспаривать ее право развивать свою военную мощь и хвасталась возможностью миниатюризировать ядерные боеголовки. Но Северная Корея по прежнему далека от развития технологии оборудования подводных лодок баллистическими ракетами, заявил американский адмирал вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов Джеймс Винефелд.

"Их умным видео редакторам и политтехнологам не удалось нас убедить", - добавил он.

Мнение адмирала поддержали и немецкие инженеры аэрокосмической отрасли Маркус Шиллер и Роберт Шмуке. Они заявили, что фотографии запуска были сильно модифицированы. В частности они обратили внимание на то, что огненный шлейф от летящей ракеты не совпадает с отражением в воде. Специалисты также предположили, что ракета была запущена из специально разработанной погруженной баржи, а не с подводной лодки.

На государственном телевидении КНДР продемонстрировали ракету высоко в небе, оставляющую след белого дыма, в то время как на других фотографиях белого дыма нет, что позволяет предположить, что это снимки разных ракет с различными двигательными системами, отметили они.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua