25.06

Банковский форум

В «ЛНР» матери–одиночки пытались остановить российский «гумконвой» - ОБСЕ

Пятница, 22 мая 2015, 03:52

В оккупированном боевиками "ЛНР" Краснодоне около 10 матерей-одиночек вышли на акцию протеста.

Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 20 мая, который был опубликован в четверг.

"Женщины, все матери-одиночки из Краснодона, сказали, что приехали в Луганск встретиться с "властью", поскольку они не получили социальной и финансовой помощи", - говорится в отчете.

Митингующие утверждали, что такая же ситуация постигла не только около 2000 женщин, но и приблизительно 5000-6000 человек, среди которых и дети.

По словам женщин, в "ЛНР" им сказали, чтобы они открыли банковские счета в рублях, но из-за низких мощностей двух соответствующих отделений банка и большое количество людей, которые хотят получить банковские услуги, им это сделать не удалось.

Кроме того, некоторые из матерей-одиночек сообщили, что у них нет действительных паспортов или других документов, что мешает им пересечь границу в РФ, чтобы получить медицинскую помощь для детей, например, необходимые прививки.

Женщины отметили, что в Краснодоне нет медицинской помощи, которую они могли бы себе позволить.

Кроме того, цены на детское питание в пять раз выше, чем раньше.

Одинокие матери заявили, что они будут пытаться остановить следующий "гуманитарный" конвой из РФ и требовать "гумпомощь".

"Они провели встречу с "министром социальной защиты", который обещал им помощь в открытии банковского счета. По их информации, две из десяти протестующих матерей-одиночек получили срочную социальную выплату в размере 1000 гривен", - отмечается в докладе.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: