Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ИС: В Макеевку привезли 6 "Гвоздик", под Алчевском видели 4 "Кушетки-Б"

Пятница, 22 мая 2015, 11:41

В Макеевку для боевиков прибыло 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, ранее в том районе зафиксировали 4 замаскированных 152-мм САУ 2С3 "Акация".

А в Петровском районе Донецка отмечается усиление местного "гарнизона" боевиков – дополнительно прибыло до 100 чел.

В районе Марьинки зафиксировано два новых подразделения боевиков: одно – с минометами (шесть 120-мм минометов и шесть 82-мм "Васильков") и несколькими ББМ (8 единиц, в основном БТР и БРДМ) и грузовиками, второе – 6 танков (часть из них небоеготова) и 15-16 ББМ (включая МТ-ЛБ с ЗУ-23-2, БМП-2 и 4 БТР-80).

В районе Пантелеймоновки и Ясиноватой боевики продолжают усиленно маскировать переброшенную в данный район бронетехнику. Оборудуют замаскированные позиции, бронетехнику рассосредотачивают на местности, создают мобильные огневые группы (1-2, реже 3-4, танка плюс группа поддержки из 5-6 ББМ и пехотной группы, иногда придаётся 2-3 миномёта или 1-2 ЗУ-23-2, установленные на транспортные средства).

Подобными группами боевики оперируют на участке от Шумов до Марьинки.

Также в районе Докучаевск – Еленовка боевики продолжают проводить перегруппировку в масштабах тактической группы, развёрнутой севернее Докучаевска. Зафиксировано перемещение транспорта и бронетехники.

Кроме того, передвигаются автоколонны боевиков: в течении суток самыми оживлёнными направлениями были Краснодон –Луганск, Луганск – Красный Луч, через Амвросиевку на Старобешево и Харцызск, район Донецка, а также от Шахтёрска на Енакиево-Горловку и через Макеевку на Донецк.

Резко увеличилось количества топливозаправщиков в составе автотранспортных колонн, следующих в район Донецка.

Со стороны Иловайска продолжается переброска на северное и северо-восточное направления боеприпасов, вооружений и снаряжения.

В районе Алчевска зафиксирована автоколонна (16 единиц транспорта), в составе которой идентифицированы 4 машины Р-149БМР "Кушетка-Б" (командно-штабная машина оперативно-тактического звена ВС РФ).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: