СМИ удалили рассказ бизнесмена о взятках Путина

Воскресенье, 24 мая 2015, 11:33

Интервью бизнесмена из Санкт-Петербурга Максима Фрейдзона о том, как в 1990-х действующий президент РФ Владимир Путин брал взятки, было удалено с сайта "Радио Свобода".

На странице, где накануне находилась подробный рассказ Фрейдзона, который судится с "Газпромом", о его бизнесе в начале 1990-х, размещено сообщение: "Публикация удалена по просьбе собеседника, который опасается за свою безопасность".

Текст интервью был размещен 23 мая, за сутки он вошел в топ наиболее прочитанных - более 114 тыс. просмотров.

 

Вместе с тем публикация доступна в кеше Google, там также содержится аудиоверсия рассказа Фрейдзона.

Как позже пояснил главный редактор московского бюро "Свободы" Леонид Велехов в комментарии РБК, удаленное интервью с бывшим петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, обвинившем Путина в коррупции, не было с ним до конца согласовано.

"Не будем говорить о чьей-то вине. Предварительные согласования были. Но окончательно текст не был согласован, поэтому мы приняли такое решение, руководствуясь правилами этики", — заявил он.

Также Велехов отметил, что теперь текст вряд ли вновь может появиться на сайте радиостанции.

"Я не знаю, но дело уже сделано — текст снят, вряд ли Фрейдзон будет то просить его снимать, то согласовывать", — отметил главред.

Как известно, Фрейдзон заявил, что в 1990-х заявил платил Путину, который тогда курировал правоохранительные органы за участие в реализации "программы создания полицейского оружия" в РФ.

По словам Фрейдзон, деньги всегда обычно принимал помощник Путина - Алексей Миллер. "А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы", - добавил он. По словам бизнесмена, речь идет о сумме в 10 000 долларов.

Накануне глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что против президента РФ Владимира Путина ведется "клеветническая кампания", которая имеет целью "дискредитировать власть в России в глазах народа".

Иванов не исключил, что одной из причин кампании против Путина в СМИ, обострившейся стала украинский кризис.

Также Иванов добавил, что в статьях американских и британских газет в последнее время все чаще говорится о коррумпированности окружения президента РФ. По его словам, все обвинения, как правило, звучат "при отсутствии доказательств" и только на основании того, что "каждый, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину, виноват в коррупции".

Украинская правда



powered by lun.ua