Александрова и Ерофеева снова прооперировали – СМИ

Понедельник, 25 мая 2015, 18:57

Двум российским военнослужащим, задержанным в Украине, в понедельник были проведены плановые операции.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил информированный источник.

"Сегодня в первой половине дня Ерофееву и Александрову были проведены плановые операции. Сейчас они уже вышли из наркоза. Чувствуют себя нормально", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, планируются ли в ближайшие дни еще операции, собеседник отметил: "Пока не готов сказать".

Он также проинформировал, что в понедельник задержанных не посещали ни представители международных организаций, ни представители России в Украине.

Комментируя ситуацию с возможностью или невозможностью посещения россиян представителем посольства России, собеседник агентства сказал: "Разрешение на посещение дает следователь. По состоянию на вечер пятницы обращений относительно посещения задержанных в госпитале от консульства или посольства не было".

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

Они оба не могу считаться военнопленными, поскольку между Россией и Украиной официально нет войны.

Один из военных РФ – Александр Александровсержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

 Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева. Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти признал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы.

22 мая украинский суд разрешил держать под стражей российских военнослужащих.



powered by lun.ua