Наливайченко хочет допросить Суркова

1 просмотр
5
Среда, 27 мая 2015, 11:36

Глава СБУ Валентин Наливайченко хочет допросить помощника российского президента Владислава Суркова.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в среду.

Он напомнил, что в рамках расследования преступлений высоких должностных лиц режима Януковича против евромайдановцев расследуется роль Суркова в консультировании внутренних украинских спецслужб относительно применения оружия против участников протестов.

Он также напомнил, что правоохранителями установлено пребывание и проживание Суркова в конце февраля 2014 года в одном из объектов СБУ, "а генерал СБУ, который его сопровождал, сейчас арестован и допрашивается прокуратурой".

"Он (Сурков – ред.) лично советовал государственному предателю и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека", - сказал он.

Наливайченко добавил, что никакого официального дипломатического подтверждения пребывания должностного лица РФ на территории Украины не было.

Кроме того, Наливайченко напомнил, что в СБУ считают Суркова причастным к планированию провокаций в Одессе накануне годовщины трагических событий в Доме профсоюзов.

"У нас есть убедительные свидетельства, что консультировалась деятельность этого сепаратистского логова, снова же таки тем же гражданином России", - сказал он.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 80.64.82.---mykasiev..
чомусь після історії 2010 року з засудженням кагановіча який помер у 1991 такі заяви не викликають особливого здивування
IP: 78.111.187.---Maksim Maksimenko..
Наливайченко много чего хочет, но мало делает. Надоели уже эти пустые разговоры.
IP: 193.104.178.---Valeriy Filatov..
а через скільки часу всі дізнаються. що він їздив регулярно в АП до пороха? і взагалі, чому він каже. що хоче щось робити а не робить?
IP: 37.203.29.---Alex Kulagin..
пусть обаму с меркель допросит))))
Судя по тому,что Сурковоа атакауют по широкому фронту от Гиркина ,Медведчука и до самой российской оппозиции вплоть до "оживленных" расследований Наливайченко..-широкие массы политикума как в России так и в Украине пришли к выводу- консолидированно слить "злого чечена" как единственный способ свалить всю вину за стратегический провал России и самого Путина Як кажуть на Украини-Знайшли цапа видбувaйло Но до полного "Rеализьму" такого натюрморта,надо спровоцировать Кадырова на полный исламистский "взбрык..." Путину лично это уже не поможет-всё таки его протеже и "личная пехота" подставили... А вот возможные преемники восстанут как птица феникс из пепла-тотального разочарования Россией- в результате жестокой бескомпромиссной борьбе с исламизмом за великие европейские ценности,которым они тайно были верны! Вот и Шойгу,вроде... как уйгур?
Все комментарии