Аваков жалеет, что пришлось уволить Ершова: "мне был важен такой кадр"

Четверг, 28 мая 2015, 10:53

Министр внутренних дел Арсен Аваков жалеет, что ему пришлось уволить начальника ГАИ Александра Ершова, оказавшегося в центре скандала относительно шикарной жизни его дочерей.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"И для меня теперь проблема: уволив большинство руководящих кадров в ГАИ, я лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе, человеку, который понимал, как она функционирует. А мне был важен такой кадр", – сказал он.

При этом Аваков заявил, что уволил Ершова вовсе не из-за скандала с дочерями, поскольку те якобы содержатся не за его счет, а из-за неуказания дома в декларации.

"Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом – только за это. Формально недооформленный дом в налоговой декларации. Во всем остальном я к Ершову отношусь – еще раз подчеркну, как бы кто ни вопил – с уважением", – заявил министр.

Он объяснил, что уважает Ершова за участие в АТО, в частности – в первых боях под Славянском.

"Он неоднократно был под огнем – держал позиции, отбивал наших первых пленных, имел личную смелость противостоять врагу, вести вперед людей. В тот момент, когда еще армия не воевала. Оттуда основы моего к нему доверия. Кроме того, Ершов награжден боевым орденом за несколько самых напряженных месяцев службы в зоне АТО", – сказал он.

Аваков также добавил, что уволил Ершова за ошибку, "которую невозможно объяснить обществу".

Как известно, Ершов засекретил декларации об имуществе и доходахвсего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их по запросу журналистов.

19 мая СМИ обнародовали фотографии, которые свидетельствуют о раскошной жизни дочек чиновника.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...