Российские диверсанты рассказали о чем говорили с консулом РФ

10 просмотров
Пятница, 29 мая 2015, 03:16

Задержанные под Луганском и обвиненные в терроризме граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров говорят, что "Россия их не забыла" и "будет помогать".

Об этом задержанные рассказали в интервью "Новой газете".

В частности Александров рассказал, что спрашивал консула о "своем неожиданном увольнении". "Он никак не смог прокомментировать это. Сказал, что уточнит [в Министерстве обороны РФ]. По поводу обмена [сказал], что ведутся переговоры. И пока мы находимся под следствием, ни о каком обмене речи идти не может", – рассказал он. "Сказал, чтобы мы не переживали, Россия о нас не забыла. Что Россия будет помогать нам, и даже если нас посадят, это будет ненадолго", – пересказал он свой разговор с консулом.

Александров также позавидовал украинским солдатам, тому как они возвращаются, как их встречают, сравнивая с тем, как поступила с ними Россия.

"Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры. Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается…", сказал он.

Ерофеев рассказал, что не спрашивал у консула, почему уволен из рядов Российской армии. "Ну не было никакого смысла даже это спрашивать. Я больше интересовался семьей. О дальнейшем моем здесь пребывании. И немножко другими вопросами, связанными с тем местом, где я когда-то работал. Ну, ты понял", – приводит издание слова своего собеседника.

Он добавил, что консул записал те вопросы, на которые не смог оперативно ответить, и "обещал через пару дней подъехать, ответить на них каким-то образом". "Основной, конечно, вопрос — это по поводу моей семьи. Ну и по поводу моей статьи, которая мне инкриминируется, — терроризм", – уточнил Еврофеев.

Как известно, 26 мая Российский консул посетил задержанных Службой безопасности Украины двух россиян, которые находятся в военном госпитале в Киеве.

Ранее сообщалось, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате столкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

22 мая украинский суд разрешил держать под стражей российских военнослужащих.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua