ФСБ возбудило против Чубарова уголовное дело

Пятница, 29 мая 2015, 14:44

Следственный отдел управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против главы крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова.

Об этом сообщила так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, передает издание Крыминформ.

"Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова", – сказала она.

Поклонская уточнила, что дело возбуждено по ст. 280.1/публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

После возбуждения дела, по словам крымского прокурора, Рефат Чубаров будет объявлен в розыск. "Мы его ждем", – отметила Наталья Поклонская.

Статья 280.1 УК РФ предусматривает заключение на срок до 5 лет.

Как сообщалось, в июле минувшего года самопровозглашенная крымская "власть" не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Ему запретили въезд на 5 лет.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: