25.06

Банковский форум

Минфин: Переговоры со спецкомитетом по реструктуризации госдолга состоятся 5 июня

Пятница, 29 мая 2015, 22:04

Министерство финансов заявляет, что процесс взаимодействия со Спецкомитетом коммерческих внешних кредиторов о реструктуризации госдолга долга Украины усиливается.

Об этом говорится в заявлении Минфина в пятницу вечером по результатам телефонных переговоров представителей и советников ведомства и Спецкомитета.

Согласно информации, на следующей неделе в Лондоне состоятся интенсивные переговоры между советниками, после чего в пятницу, 5 июня, с целью оценки прогресса в переговорах состоится телефонный разговор между представителями министерства и Специального комитета кредиторов.

"Мы отмечаем приверженность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и добродетели, и в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ", - сказано в заявлении.

"Министерство финансов также приветствует заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который заявил, что министры финансов стран G7 поддерживают "успешное завершение реструктуризации долга Украины", - говорится в сообщении.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: