Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Штаб: Боевики вбрасывают "дезу", свои потери "списывают" на действия сил АТО

Воскресенье, 31 мая 2015, 18:33

В течение текущей недели между участниками незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", а также с главарями самопровозглашенных республик участились случаи обострения противоречий.

Об этом заявили в пресс-центре АТО 31 мая.

"Выяснение отношений" неоднократно переходило в вооруженные столкновения с жертвами как среди боевиков, так и местными жителями. Так, вблизи Широкино недавний конфликт между двумя различными бандитскими группировками "ДНР", лично "регулировал" главарь "ДНР" Захарченко совместно со своим "коллегой" - российским трехзвездочным генералом ", - отметили в штабе.

Также по результатам работы разведывательных органов в зоне АТО установлено, что члены отрядов "ДНР" готовят очередную информационную провокацию.

"Один из боевиков по кличке "Мономах" вышел в эфир в открытой радиосети связи и доложил своему командиру об обстреле ротного опорного пункта 8-й мотострелковой роты 3-й отдельной мотострелковой бригады российско-террористических войск", - сообщили в пресс-центре.

Боевик заявил, что якобы "танк подразделений ВСУ с района Майорская вел огонь по позициям боевиков, якобы есть потери -"200-х"- один и несколько "300-х". 

"По результатам проверки установлено, что подразделения ВСУ, которые выполняют боевые задачи на данном направлении, не открывали огонь из танка и другого вооружения в это время", - заявили в штабе.

"Информация о якобы обстреле  позиций боевиков также является признаком того, что террористы снова конфликтуют и ведут перестрелки между собой, а свои потери пытаются "списать" на действия сил АТО. Чтобы оправдаться перед своими кураторами, вину за погибшего и раненых пытаются переложить на украинских военнослужащих", - подчеркивается в сообщении.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: