У Мартыненко снова говорят, что данные об уголовном деле - "черный пиар"

Суббота, 9 мая 2015, 18:17

В пресс-службе депутата Николая Мартыненко назвали "черным пиаром" информацию о том, что он фигурирует в уголовном деле в качестве подозреваемого в коррупции.

Соответствующее заявление было разослано журналистам в субботу.

Ранее со ссылкой на украинскую редакцию Deutsche Welle сообщалось, что федеральная прокуратура Швейцарии обратилась к Украине и Чехии с запросом об оказании правовой помощи в рамках расследования уголовного дела против Николая Мартыненко.

В пресс-службе депутата считают, что атака на председателя комитета по ТЭК Мартыненко усилилась после того, как "он сделал все для принятия ключевой поправки в закон о рынке природного газа".

"В новых публикациях так же не предоставляется никаких документальных подтверждений относительно обвинений в адрес Николая Мартыненко", - говорится в обнародованном заявлении.

"Опять всё основывается на словах анонимных источников, а в копии решения апелляционного суда, ссылки на которое содержатся в материале, имя Николая Мартыненко не упоминается и близко", - заявили в пресс-службе.

Как известно, в марте нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил, что в Швейцарии возбуждено уголовное дело против депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

В конце декабря 2014 года чешская газета Pravo сообщила, что дело в Швейцарии открыто против Мартыненко за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS, где позже был проведен обыск.

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн. франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметил подозрительные транзакции и пожаловалось правоохранителям.

По документам, деньги были направлены на счета Мартыненко за "договорам о консультировании".

Дело против Мартыненко было возбуждено 15 августа 2013. Осенью 2014 депутат даже был приглашен на допрос в Швейцарию, которая гарантировала ему безопасный въезд в страну.

В свою очередь в пресс-службе Мартыненко заявили, что "обвинения в его адрес со стороны Сергея Лещенко является манипуляцией и составляющей информационной войны".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua