Порошенко хочет, чтобы Украина стала непостоянным членом Совбеза ООН

Среда, 10 июня 2015, 21:47

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина станет непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Об этом он сказал на встрече с представителем США в Организации Объединенных Наций Самантой Пауэр, которая прибыла в Украину, чтобы ознакомиться с ходом имплементации Минских договоренностей.

Во время разговора Порошенко подчеркнул важность восстановления Украиной контроля над украинской-российской границей, решение тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказались жители оккупированных территорий.

Президент также отметил важность открытия в Киеве офиса ООН в поддержку Минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном, отметив, что это позволит эффективно дополнить деятельность Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета безопасности ООН, поблагодарив Саманте Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины.

Он также отметил, что открытие в Украине офиса поддержки ООН позволит Организации получать информацию о ситуации в стране из первоисточника.

"Сейчас мы осуществляем шаги, чтобы сделать ситуацию на линии соприкосновения и вокруг более безопасной", - сказал президент.

Саманта Пауэр, в свою очередь, высоко оценила намерение Порошенко в четверг посетить Донецкую область.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!