На нефтебазе под Киевом снова прозвучал взрыв. Угрозы военной части нет – Чечеткин

Четверг, 11 июня 2015, 11:44

Еще две емкости с горючим взорвались около 10 утра четверга, однако угрозы того, что огонь перекинется на расположенные по близости военную часть и нефтебазу "КЛО", нет.

Об этом заявил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

"На это время, в 10.15 произошел еще один взрыв, в результате которого взорвались две емкости по 800 куб. м. Подразделения ГСЧС сейчас осуществляют их тушение… На это время у нас происходит контролируемое горение 3-х емкостей по 800 кубов. Угрозы распространения огня как в сторону воинской части, так и в сторону аэродрома, в сторону нефтебазы "КЛО" нет", - сказал он.

Говоря о текущей ситуации, глава ГСЧС сообщил, что "вчера было проведено четыре пенных атаки, в результате чего ликвидировали возгорание в 4-х емкостях по 800 кубометров".

На данный момент, отметил Чечеткин, пожарные контролируют около 50% территории нефтебазы.

Позже он сообщил, что специалисты начали проводить мероприятия по откачке нефтепродуктов из цистерн нефтебазы "БРСМ-нафта".

"Начались мероприятия по откачке нефтепродуктов из цистерн, которые не взорвались и есть возможность откачать оттуда нефтепродукты в свободные емкости нефтебазы "КЛО", - сказал Чечеткин журналистам в четверг.

 
 

Как известно, пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки, под Киевом, возник в понедельник вечером.

В результате пожара и взрыва резервуара на территории нефтебазы три сотрудника ГСЧС Украины погибли, один сотрудник "БРСМ" скончался в больнице.

По состоянию на 11 июня десять пострадавших в результате пожара на нефтебазе продолжают находиться в больницах, четырем была оказана амбулаторная помощь.

"По состоянию на 8 часов 30 минут 11 июня 2015 года количество пострадавших составляет 18 лиц. Из них 3 погибли на месте, 1 умер в лечебном учреждении, 4 медицинская помощь оказана амбулаторно, 10 лиц находятся на стационарном лечении", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Минздрава в соцсети Facebook в четверг.

Кроме того, до сих пор не обнаружен сотрудник Юго-Западной железной дороги из бригады пожарного поезда, задействованного в ликвидации пожара на нефтебазе, связь с которым была утрачена в среду.

Интерфакс-Украина

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Все новости...